更新 Github 的 Fork 代码

github 提供了一个非常便捷的功能叫 Fork,即用户可以很方便的从别的仓库中复制一份代码到自己的名下。但是有一个不足是 github 并不提供自动更新功能,那么此时就需要我们自己手动更新这个 Fork 仓库代码。

基本方法

  1. 安装 github客户端 或者 Git
  2. clone 需要更新的 Fork 分支到本地:

    • github客户端:直接打开客户端,添加 Fork 分支,然后 clone
    • Git命令:
      1
      $ git clone git@github.com:yourname/repos.git <yourfolder>

    :github客户端 clone 成功后,可以使用 git bash 进行命令行输入。

  3. 将源分支添加到该仓库的远程分支中:

    1
    $ git remote add author git@github.com:author/repos.git

    此时可以使用 $ git remote -v 查看远程分支列表,结果如下:

    1
    2
    3
    4
    author git@github.com:author/repos.git (fetch)
    author git@github.com:author/repos.git (push)
    origin git@github.com:yourname/repos.git (fetch)
    origin git@github.com:yourname/repos.git (push)
  4. fetch 源仓库代码的最新版本到本地:

    1
    $ git fetch author //这里的`author`是上面从源分支添加到远程分支的分支名
  5. 合并两个版本的代码:

    1
    $ git merge author/master
  6. 将本地代码更新到 Fork 仓库:

    1
    $ git push origin master

其他方法

重复上述的1-3,然后使用 git pull author master 把源仓库的最新代码拉下来,然后使用第6步的方法,将代码推到自己的 fork 的仓库中。

如果觉得有用,您的支持将鼓励我继续创作!